101 Cara Untuk Mendapatkan Pekerjaan dan Memperoleh Lebih Banyak Klien (part 2)

Posted: Oktober 31, 2010 in Artikel, Kliping, Renungan Bantal, Sekedarnya, Untukmu
Tag:,

Be Creative..!!!

# Cari tahu bagaimana Anda bisa meningkatkan bisnis perusahaan dan keuntungan dan galilah ide yang kontroversial bukan konvesional…
# Promo menggunakane-mail atau kartu pos kepada klien yang potensial
# Berilah pemberitahuan bahwa anda memiliki item-Item menyenangkan dan kirimi mereka melaui pos barang barang tgersebut,  terutama bagi klien yang potensial (kalender, mainan, poster dll)

Bantulah Orang lain agar mereka mengenal  anda

* Bagi yang punya Blog atau web pribadi pasti tau PR kan nah maksimalkan itu Google traffic membantu lho…
* Tindak lanjuti semua percakapan, perkenalan dan kemungkinan sekecil apapun
* Pastikan Anda terdaftar di Yellow Pages dan White Pages bagian bisnis Harus…!!!!

* Kalo perlu Ikut MLM… ga ada salahnya kan, semakin banyak kenal orang semakin baik

 

Berhubungan dengan pebisnis daerah

* Tidak ada salahnya untuk barter dengan orang lain dan menjadikan mereka rekan kerja.. 50% dari sesuatu akan lebih baik daripada 100% dari 0
* Tetap berhubungan dengan freelancer daerah.
* Buat direktori bisnis lokal dan menggunakannya untuk mengenal pemilik usaha lain yang akan mungkin membutuhkan jasa Anda
* Silang promosi anda bisnis lain
* Tanyakan pada mereka apakah Anda dapat menaruh kartu bisnis anda atau brosur di toko-toko lokal
* Coba ke Pemerintah daerah setempat dan tanyakan kira kira potensi apa yang dapat anda kerjakan

 

Dan berikut adalah beberapa ide yang disesuaikan dengan industri tertentu …

Fotografer

* Masukkan pekerjaan Anda ke galeri atau menjalankan sebuah pameran, atau datanglah ke pesta pernikahan (siapa aja Ga perlu harus kenal) foto mereka dan kirimkan hasilnya kepada mempelai sebagai kejutan dari tamu tak di undang dan jangan lupa taruh kartu nama anda di situ…
* Lakukan inovasi baru sehingga Anda memiliki alasan untuk menunjukkan portofolio Anda ke kontak lama
* Kirim dalam karya fotografi Anda untuk majalah industri untuk membuat nama untuk diri sendiri
* Memulai online photojournal
* Foto suatu kejadian atau seri dan pitch ke sebuah koran atau majalah
* Kalo mentog semua Ikut training jadi salles

 

Programmers & Developers

* Pitch diri Anda sebagai Developers yang mengerti web designer, karena kebanyakan dari mereka membutuhkan seorang Developers
* Tulis sebuah aplikasi web kecil seperti daftar ta-da atau jobpile dan dapatkan pengakuan.
* Menjawab pertanyaan di forum teknologi dan gunakan signature yang mengatakan Anda menawarkan jasa freelance coding
* Ikut kontes pemrograman seperti RailsDay (dan harus menang)
* Bagi yang udah jago bikin open source dan jadilah sangat terkenal

Eh nanti di sambung lagi ya… masih banyak dan dah siang nih, mo pegi dulu bareng Istri ku tercinta… ^_^

Komentar
  1. nurhayadi mengatakan:

    Tips yang layak dipraktekkan

  2. volverhank mengatakan:

    wah bagus bagus ni tipsnya
    hhe
    blogwalking ya

  3. SITI FATIMAH AHMAD mengatakan:

    Assalaamu’alaikum Adam…

    Sahabat…. Tiada embun yang lebih bening selain beningnya hati
    Di bulan Zulhijjah, Iedul Adha kembali menyapa hari
    Kemaafan dipohon untuk khilaf dan salah jika mengkhianati
    Sebuah pengorbanan tulus jadi iktibar membaiki diri

    Mohon Maaf Lahir dan Bathin

    Salam keindahan Iedul Adha 1431 H dari saya di Sarikei, Sarawak.

  4. Adidas Online Store mengatakan:

    thanks for shared..
    this is a very nice info about business.
    thanks again ^_^

  5. SITI FATIMAH AHMAD mengatakan:

    Assalaamu’alaikum Adam

    Apa khabar ? lama benar tidak ada posting barunya mas. Semoga tetap terus meulis untuk berbagi.

    Hadir untuk mengucapkan Selamat menyambut Maal Hijrah 1432.

    Semoga kehadiran tahun baru Islam akan mengorak langkah penghijrahan yang lebih bermanfaat untuk kejayaan hidup di masa depan.

    Salam keindahan Awal Muharram.
    Salam mesra dari Sarikei, Sarawak.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s