Malaikat Turun Di Ka’bah, Kembali Umat Islam Ditipu Mentah-mentah

Posted: Agustus 26, 2010 in Artikel, Info, Kliping
Tag:,

Bismillah,

Tadi pagi, seorang sahabat menyapa saya. Dia bertanya apakah saya sudah mengetahui mengenai kehebohan yg sedang dia ikuti di Facebook, yakni sebuah ‘dokumentasi’ yg memperlihatkan malaikat turun dari langit di Ka’bah.

Terus terang, usai sahabat mengatakan hal tersebut, saya langsung tertawa. Ok, satu lagi tipuan yg dimakan mentah-mentah oleh mayoritas kaum muslim Indonesia. Sebelumnya, salah satu tipuan yg sempat menghebohkan adalahnya adanya kubah melayang dan suara dari dalam neraka.

Usai menghubungi salah seorang teman untuk mendapatkan file video dokumenter tersebut, saya semakin yakin bahwa ulasan malaikat turun di Ka’bah adalah KEBOHONGAN yg teramat NYATA. Jika diperhatikan dengan seksama, sesungguhnya cahaya terang yg ‘turun’ dari langit ke Ka’bah adalah pantulan cahaya yg ditangkap oleh kamera video.

Herannya, kejadian seperti ini senantiasa dianggap sebuah mu’jizat ataupun bukti keberadaan ALLOH SWT dan malaikat2-Nya.

Hal-hal tidak logis seperti ini yg seringkali membuat saya prihatin. ALLOH SWT dan malaikat2-Nya tidak perlu meng-ekspose ataupun menunjukkan diri dg cara yg ‘murahan’ seperti ini. Alam semesta dan isinya, termasuk agama Islam, mestinya sudah menjadi bukti nyata yg tidak terbantahkan tentang keberadaan ALLOH SWT dan para malaikat.

Lagipula, canggih amat barang elektronik bisa melihat dan merekam keberadaan alam gaib. Jika memang kecanggihan barang elektronik sudah sedemikian canggih, mungkin kita bisa saksikan bersama-sama azab kubur agar tingkat keimanan bisa lebih tinggi dan para penjahat di dunia segera bertobat. :-)

Anda tertarik melihat sang ‘malaikat’? Silakan unduh di sini filenya (ubah namanya dari .egepe menjadi .3gp. Harapan saya, keimanan dan logika anda tetap sehat usai melihat filmnya. :-)

Semoga berguna

Diambil dari tausyiah275.blogsome.com

Komentar
  1. raihansyah mengatakan:

    Betul kawan …… begitulah kita……. salam kenal…..

  2. musjayadi mengatakan:

    saudaraku apa yg engkau katakan itu benar adanya………..saya juga heran kenapa ya orang-orang heboh dengan hal-hal dusta seperti itu…..seandainya mereka berpikir….akan alam semesta …..cukuplah itu menjadi bukti kekuasaan tuhan…..

  3. hihihih malaikat turunnya dimana2 jadi kerekam atau tidak gak ada yang bakalan bisa merekam hehehe

  4. اسوب سوبرييادي mengatakan:

    saya suka dengan paragraf berikut ini;

    Hal-hal tidak logis seperti ini yg seringkali membuat saya prihatin. ALLOH SWT dan malaikat2-Nya tidak perlu meng-ekspose ataupun menunjukkan diri dg cara yg ‘murahan’ seperti ini. Alam semesta dan isinya, termasuk agama Islam, mestinya sudah menjadi bukti nyata yg tidak terbantahkan tentang keberadaan ALLOH SWT dan para malaikat.

    dan, persoalannya kini, Allah sendiri heran dalam QS. Al Hadiid : 16

    “kapankah datang waktunya untuk orang beriman tunduk taat kepada Allah, atas kebenaran (Al Qur’an) yang datang kepada mereka…”

    wa allahu a’lam

  5. genthokelir mengatakan:

    terkadang sesuatu yang nampak seperti aneh malahan di besar besarkan untuk mengalahkan logika keimanan kita terimakasih untuk pengingatnya salam

  6. orange float mengatakan:

    iya sudah banyak ya video ini berseliweran di aku facebook teman-teman

  7. Andrew mengatakan:

    Hey, you were right. Same theme. Hehehe.😀:mrgreen:

  8. laros mengatakan:

    beli di mana ya camera nya?, bisa merekam yg gaib2 gitu….:)

  9. FM Radio Streaming mengatakan:

    What Happened Friend….?

  10. Asop mengatakan:

    Menyedihkan sekali ya…😦

  11. enggink mengatakan:

    pengen kamera gtuan, btw wajah baru nih🙂

  12. Rindu mengatakan:

    Manusia emang gampang banget terprovokasi yah🙂

  13. adizone23 mengatakan:

    saya tidak percaya video malaikat turun di Ka’bah… itu sekadar trik saja dan terlalu dibesar-besarkan saja…

  14. bluethunderheart mengatakan:

    blue belum tahu nich………hehehe
    salam hangat dari blue
    p cabar om

  15. SITI FATIMAH AHMAD mengatakan:

    Assalaamu’alaikum Adam.
    kembali menyapa setelah lama menyepi di dunia maya kerana kehilangan blog.

    Jika iman lemah dan kurang mempelajari ilmu hadis dan ajaran agama, hal provokasi pihak tidak bertanggungjawab untuk memalingkan akidah akan mudah terjerat dengan informsi seperti ini. Mudahan kita selamat dan dilindungi Allah. SWT.

    Mas Adam, link blog ini sudah saya tautkan semula di blog baru saya di ruang Dunia Sahabat:

    http://webctfatimah.wordpress.com/dunia-sahabat/

    harap sudi menyemak untuk perkenankan masukannya. semoga jalinan persahabatan kembali terjalin.

    Mohon url ke blog saya ditukar ke url blog baru mas. Blog lama sudah terhapus.

    selamat berpuasa dan salam mesra dari saya di Sarawak.😀

  16. norjik mengatakan:

    dari awal sy sdh tau kl itu bo’ongan mas. oh ya ..Like posting ku donk ..****FB mode:on

  17. Kuker mengatakan:

    saya juga sdh liat di youtube

  18. Didien® mengatakan:

    seharusnya memang tidak semudah itu tertipu, bagaimanapun juga harus di analisa lebih jauh..
    wallohualam bisyowab

    salam, ^_^

  19. the others... mengatakan:

    Iya, kemarin2 sempat melihat sekilas foto yang menghebohkan itu. Hanya saja aku tak memperhatikan secara cermat foto itu.

  20. catatan kecilku mengatakan:

    Sekarang ini makin banyak ‘fenomena’ yg membuat heboh umat manusia… Makin aneh2 aja fenomena2 itu.

  21. aryadevi mengatakan:

    salut dengan pendapat anda, dan memang benar tidak perlu ada hal seperti diatas untuk meningkatkan rasa keimanan.

  22. Reza Fauzi mengatakan:

    hehe jujur, saya juga kurang percaya kok

  23. MENONE mengatakan:

    iya sob bnr bgt………..q udh liat to video……….hmmmmm……drpd bikin gtuan yo mending menambah ato empertebal iman az…….ya ga? salam

  24. 7 taman langit mengatakan:

    malaikat memang tidak perlu menunjukkan dirinya
    fenomena yang betul-betul ingin menipu kita

  25. bluethunderheart mengatakan:

    malam
    miss u bang
    p cabar
    salam hangat dari blue

  26. Renata mengatakan:

    emang doyan dengan berita hoax seperti ini.. gimana lagi?

  27. wi3nd mengatakan:

    jika diambil sisi postifnya

    berharap dengan melihat kejadian itu,meski itu paslu

    keimanan mreka semakin meningkat,semakin mebaik
    juga segala perilakunya…

    semakin mendekatkan diri pada sang pencipta..

    itu idealnya yah dam..🙂

  28. notebook sparepart mengatakan:

    ujian bagi kita supaya lebih mendalami ilmu agama dan keimanan kita, semoga Allah SWT selalu melindungi dan melimpahkan rahmat dan hidayahnya kepada kita semua, serta melindungi kita dari ujian2 di dunia ini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s