7 Hal yang Tidak Bisa Kita Ubah Dalam Hidup

Posted: April 1, 2009 in Kliping, Sekedar iseng
Tag:,

asdfDalam kehidupan ini Kita selalu ingin menjadi yang terbaik…….
Sehingga Kita lupa batasan apa saja yang dapat Kita tembus atau
Dengan kata lain sesuatu yang bagai mana sih yang dapat Kita rubah
Dan apa saja yang tidak dapat Kita rubah….

1. Jenis kelamin.

Memang Ada operasi untuk mengubah kelamin. Tapi tidak bisa mengubah roh(spirit) orang yang bersangkutan. Terimalah dirimu, apakah engkau wanita ataupun pria.

Act like a woman if you are a woman and as a man if you are a man!!

2. Orang tua.

Tidak Ada yang bisa memilih dilahirkan oleh orang tua yang mana. So, you must respect your parents!! Apakah orang tuamu seorang pemabuk, penjudi, pelacur sekalipun, you must respect them!!
Kalau tidak, itu akan terjadi di alam kehidupanmu nanti. Your kids won’t respect you, isnt it terrible?

3. Hari kelahiran.

Sudah ditetapkan oleh Tuhan, sebelum dunia dijadikan. Amazing ya? But it’s true. Jangan menyesali, mengapa engkau harus lahir ke dunia
Tapi disia-siakan oleh orang yang kau kasihi. Tuhan punya tujuan untukmu.

4. Bentuk Fisik.

Kalau engkau keriting, yah keriting aja. Kalau hidungmu pesek,
Terima itu. Saya banyak melihat orang yang mengubah bentuk wajahnya, apakah itu memancungkan hidung, alis matanya
Dicukur habis, DLL, jadi kelihatan aneh Dan tidak natural.

5. Masa lalu.
Ini juga sudah ditetapkan oleh Tuhan. Jangan melihat ke belakang.
Karena itu hanya membuat engkau “frozen” – can not do anything! Look to the future and see how good it is.

6. Kedudukan dalam keluarga.

Apakah engkau anak bungsu, sulung, atau tengah, you cannot change it. Nikmati sajalah.

7. Suku bangsa / ras.

Menyesal jadi orang Indonesia yang terus menerus dilandakesulitan?
Atau menyesal jadi orang Batak / Jawa yang kalau menikah perlu upacara adat yang walahhhh Mahal Dan lama?

Nah, sekarang ubah cara berpikirmu. Tuhan sudah menetapkan engkau dibangsa ini untuk satu tujuan. So, do the best in your job, loyal, jangan korupsi, itu sudah menolong untuk memperbaiki bangsa Kita ini.

Itulah 7 hal yang tidak bisa Kita ubah. Kalaupun Ada yang Kita bisa ubah, misalnya:

Bentuk fisik, itu akan membawa Kita ke dalam situasi yang tidak pernah puas. Selalu ingin ubah penampilan terus. Capek kan ? Terimalah dirimu apa adanya, seperti Tuhan menerimamu.

Memang dunia melihat rupa, tapi Tuhan melihat hati. Apa yang kau lakukan setiap Hari itu lebih penting dari penampilanmu. Bukan berarti kau bisa berpenampilan seenaknya, tidak!

Tapi engkau harus menerima apa yang sudah Tuhan berikan padamu. Kulitmu yang hitam (manis), hidungmu yang kurang mancung, rambut yang lurus, kurang tinggi, DLL, dsb deh.

Jadi Terima aja deh setiap pemberian Allah tuh dengan Ikhlas, lagian kan Yang Allah nilai kan Amalannya, bukan Fisiknya.. Kira-Kira gitu dehh…

Dari mail tetangga…

Komentar
  1. Murid Baru mengatakan:

    Hehe… bisa ajah nih mas.

    Salam perkenalan dulu dari Murid Baru mas🙂

  2. Hejis mengatakan:

    Mungkin tambah satu, mas: Kesukaanku terhadap sate kambing…kwkwkwk…

  3. Putra mengatakan:

    pertama kali mampir nih,.. salam kenal ya,..

  4. senoaji mengatakan:

    saya terima…(bla bla bla) sah?! sahhh!!!

    bernas sob!

  5. Aden Kejawen mengatakan:

    Yang Nomer 7 aku ndak setuju nich mas……

    Jawa justru murah loh biaya nikahnya! Dibandingkan dengan betawi, Jawa lebih simple!

    Mampir lagi nich….

  6. exploe mengatakan:

    wajah baru yang menawan, penampilan juga punya peranan penting untuk membuat kangen sahabat lama, heheh

    met berjuang dan lajut terus

  7. Marisha mengatakan:

    Iyaw dheh, mang apa yang da pd diri’Qta ne kan ciptaan Allah so mang wajib&Harusnya kita Syukuri tho? …”alhamdulillahirabbil’allamin”…
    wacana bagus thuh bwt yang msh lom PD sam dirinyaw.

  8. bluethunderheart mengatakan:

    selamat sore
    ini dia salah satu kekuatan sang Lelaki.
    blue suka banget cara pennyajian postingan abang. Strong,nice namun memang hebat>
    salam hangat selalu
    kapan yah blue bisa bikin seperti ini?

  9. dhilacious mengatakan:

    seneng deeeeh sama templatenya..🙂

    Terima kasih..:-D

  10. omiyan mengatakan:

    ya saya bangga dengan keadaan sekarang dan kejadian yang selalu menimpa ternyata saya menemukan hikmah dan membuat saya untuk terus memacu menjadi lebih baik dan terus lebih baik

  11. siwi mengatakan:

    Yup, setuju.
    Aku bersyukur dengan semua yang diberikanNYA kepadaku, dan tidak pernah ingin berubah menjadi siapapun. Kecuali berubah menjadi lebih baik 😀

  12. Ria mengatakan:

    kalau aku ngebonding rambut berarti jelek dong ya mas😀

    nice post, mengingatkan manusia bahwa mereka punya keterbatasan.

  13. boyin mengatakan:

    terima kasih telah diingatkan

  14. tuyi mengatakan:

    Setuju Mas…😛

  15. kezedot mengatakan:

    selamat sore bang
    jangan ubah jenis kelamin blue juga ya,bang mesti beda warnanya heheh.
    salam hangat dalam dua musimnya blue

  16. Sigit mengatakan:

    sore mas….. mampir lg nih… biasa jalan2.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s